Con el propósito de poner en valor y celebrar la riqueza cultural culinaria del país, en su Bicentenario, este sábado, en la ciudad de Sucre, se llevará a cabo la “Cumbre de la Gastronomía Boliviana” que contará con la participación de chefs nacionales y extranjeros.
“La cumbre busca promover la cultura gastronómica que tenemos en los nueve departamentos, exquisitos platos emblemáticos, y como Asociación Boliviana de Chefs vamos rescatando, revalorizando y usando nuestros insumos, apoyando a los productores, para transformar en alimentos”, destacó el presidente de la organización de chefs, Pedro Cadena, en el lanzamiento del evento, en instalaciones del Ministerio de Culturas.
Del evento participarán chef nacionales que compartirán sus conocimientos de la gastronomía de las diferentes regiones del país.
Este evento contará con la participación de chefs de México, Nicaragua, Colombia, Perú, Honduras, Costa Rica, entre otros países.
El director de Lucha contra el racismo del Ministerio de Culturas, Nilo Vásquez, reafirmó el compromiso del Gobierno de impulsar la identidad gastronómica cultural a través de estos eventos.

More Stories
Libro de Rossana Barragán examina los sistemas laborales entre los siglos XVI y XVIII en Potosí
Este viernes es el lanzamiento del Carnaval de Oruro 2026
Sexta versión del Concurso de Bandas Estudiantiles “Sumaq Orcko” reunirá a más de 60 agrupaciones en Potosí