agosto 2025
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
agosto 14, 2025

Éxito total: Feria de la salteña, el helado, el tocinillo y las thayas

Potosí vivió este domingo 10 de agosto una de las jornadas gastronómicas más esperadas del año con la realización de la “Feria de la salteña, helado tradicional, tocinillo y thaya”, desarrollada en la avenida Tinku como parte de las actividades de la Festividad de San Bartolomé, Ch’utillos 2025, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Desde tempranas horas, familias enteras se dieron cita para degustar la salteña potosina, considerada un emblema de la gastronomía que ha conquistado paladares dentro y fuera del país. Esta empanada de caldo forma parte de los elementos patrimoniales incluidos en el cuaderno de postulación que respaldó la declaratoria internacional.

La oferta culinaria se completó con helados tradicionales, elaborados con técnicas heredadas de antaño, cuando el hielo natural era recolectado durante el invierno, así como con el dulce tocinillo y la refrescante thaya.

About The Author

× ESTUDIO CREATIVA